Меркель завила о необходимости восстановить целостность Украины

Канцлер Германии Ангела Меркель, которая сегодня 10 мая с визитом прибыла в Москву, по итогам состоявшейся встречи с президентом России Владимиром Путиным поспешила заявить, о том, что сторонам конфликта необходимо работать над тем, чтобы восстановить территориальную целостность Украины.

Ангела Меркель, по итогам переговоров с Владимиром Путиным, в ходе которых обсуждалось выполнение минских соглашений и их значение для успешного решения кризиса на Украине, заявила, что необходимо восстановить территориальную целостность страны. Меркель также добавила, что стороны продолжают работать в этом направдении.

«Речь идет о том, чтобы суверенитет, суверенность и территориальная целостность Украины была восстановлена, - говорит канцлер ФРГ, - мы будем продолжать совместную работу в этом направлении».

Справка "Юг"

Ангела Меркель не приехала в Москву на празднование 70-летнего юбилея Победы в ВОВ, сообщив при этом, что сможет побывать с визитом 10 мая. Приехав в Москву, Меркель вместе с Владимиром Путиным возложили цветы к могиле неизвестного солдата.