Ученые узнали лучший возраст для начала интимной жизни

Американские ученые решили определить лучший возраст для начала половой жизни. Специалисты отмечают, что оптимальный возраст, когда можно начинать заниматься сексом варьируется в пределах 18-19 лет. В этот период, по мнению ученых, достигается психологическая и физическая зрелость у мужчин и женщин.

В исследовании приняли участие 5000 добровольцев, возрастная категория которых составила 14-25 лет. Вначале участникам эксперимента дали задание заполнить анкеты с вопросами, касающимися интимной стороны жизни. Опрос показал, что 50% юношей стали заниматься сексом, когда им еще не было 16 лет, кроме того, большинство из них даже не знали имени партнерши, и не использовали контрацептивы.

Около 39% добровольцев познакомились с интимной жизнью в возрасте 16-21 года. И только 10% узнали, что такое секс только после 21 года.

Ученые отмечают, что ранняя и поздняя половая жизнь могут иметь неблагоприятные последствия, в числе которых нежелательная беременность, венерические заболевания, гормональные нарушения и психологические проблемы.

Справка "Юг"

В последнее время все чаще увеличивается количество добрачных половых связей, что вызвано следующей теорией: если молодые люди не смогут удовлетворить друг друга, то о браке речи не пойдет, и оба партнера смогут приступить к поискам новой любви, не оформляя развод.