Прошли испытания робота «Уран»

На общевойском полигоне успешно прошел комплекс мероприятий по испытанию российского военного робота «Уран».В ходе испытаний робот отрабатывает стрельбу по цели.

Сообщается, что в ходе испытаний отрабатывались, главным образом, задачи инженерной разведки и поражения цели в условиях предельной дальности. Стрельба шла из таких систем вооружения как пулеметы и автоматические пушки. Последний этап включал в себя уничтожение бронетанковой техники.

В составе подразделений такие испытания прошли впервые. Техникой управляли на расстоянии, в сообщении говорится, что в результате испытаний были поражены все цели.

В ходе эксперимента, полигон посетили Сергей Шойгу и адмирал Валерий Герасимов, а также несколько высокопоставленных военных.

Справка "Юг"

Робот «Уран» представляет собой гусеничный радиоуправляемый минный трал. На него может быть установлено до 5 тралов. Дальность управления может достигать 1000 метров. «Уран» по команде может идентифицировать, и уничтожить взрывоопасный предмет, мощность которого не превышает 60 килограмм.