Евровидение впервые будет сопровождаться сурдопереводом

В этом году международный конкурс «Евровидение» покажут с сурдопереводом. Организаторы мероприятия уже перевели на язык жестов 40 песен, а также диалоги ведущих и выступление исполнителей во время голосования.

Однако дополнительную трансляцию увидят не все страны, сурдоперевод будет недоступен россиянам , а также жителям большинства стран ЕС. Организаторы заявили, что это только первый и очень важный шаг, вскоре новшество будет доступно и остальным странам.

Сурдопереводчики же отметили, что временные затраты на перевод одной песни составляют 6-10 часов. Приводя пример во Франции специалисты рассказали, что первоначально они перевели французский текст на немецкий, затем на австрийский язык жестов и, только после этого, на международный.
Евровидение 2015 будет показано с сурдопереводом
Сурдопереводчики отметили, что особое внимание уделяется впечатлению и эмоциям от песни, а текст является только отправной точкой.

Справка "Юг"

Евровидение – международный конкурс исполнителей эстрадной песни, проходит с 1956 года, очень популярен во всем мире и насчитывает аудиторию в 600 миллионов зрителей.