Украина разрывает военно-техническое сотрудничество с Россией

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил на заседании правительства, что украинская сторона прекращает сотрудничество с Россией в военно-техническом вопросе, соглашение о котором было подписано еще в 1993 году.

Сегодня 20 мая во время заседания правительства Украины, премьер страны Арсений Яценюк сообщил, что кабинет министров разрывает соглашение с Российской Федерацией, касающееся военно-технического сотрудничества. Договор был подписан в 1993 году.

Напомним, что в июне 2014 года президент Петр Порошенко запретил продолжать какое-либо военно-техническое сотрудничество с РФ. Однако, на тот момент речь не шла о продукции двойного назначения, которая может быть использована не только в военных, так и в гражданских целях.

Справка "Юг"

В период с 1992 по 2006 годы военно-техническое сотрудничество России и Украины основывало на ряде соглашений, среди которых были: военно-техническое сотрудничество, соглашение о дальнейшем сотрудничестве, производственная и научно-техническая кооперация оборонных отраслей промышленности и предприятий, соглашение о взаимной охране секретных данных.