Эксперт рассказал, почему Гагариной дали высокие оценки

Политолог Юрий Почта рассказал, почему европейцы, несмотря на сегодняшнюю ситуацию, высоко оценили выступление исполнительницы из России Полины Гагариной, что символизирует истинное общественное мнение к представителям нашей страны.

Как правило, на конкурсе «Евровидение» голосование проходит следующим образом: голосуют либо за соседей и друзей, либо так, чтобы кто-то не оказался в числе победителей. Таким политизированным и было «Евровидение – 2014», когда России досталось 7 место, а Украина вышла на 6.

В этом году Украина отказалась от участия из-за финансовых проблем, но даже голоса украинцев, агрессивно настроенных в отношении России, не повлияли на результат Полины Гагариной.

Юрий Почта отметил, что в общественном мнении Европы Россия все-таки занимает важное место. «Это признание того, что Россия является частью Европы», - говорит эксперт. Конечно же, очень важную роль в этом сыграл и талант российской исполнительницы, к оценке которого европейцы подошли с объективной позиции.

По словам политолога, Запад не устраивала полная и безоговорочная победа России, так как в этом случае местом проведения «Евровидения – 2016» стала бы Москва.

Справка "Юг"

Первое место в музыкальном конкурсе «Евровидение – 2015» занял исполнитель из Швеции, второе – россиянка Полина Гагарина, третье досталось певцу из Италии.