Через 200 лет люди станут киборгами и обретут бессмертие

Ученые из Израиля утверждают, что примерно через 200 лет компьютер позволит людям жить вечно – жители Земли станут киборгами.

Профессор из Еврейского университета Ювала Ной Харари заявил, что прорыв в компьютерных технологиях сделает из людей киборгов. Пропорции человеческого тела можно будет изменять с помощью компьютера, либо полностью создавать жизнь в виде виртуального приложения.

Профессор также допустил вероятность того, что в течение 200 лет люди станут бессмертными, превратившись в божественные существа, выполнив ряд биологических манипуляций, либо применив генную инженерию. Киборги, по словам профессора, скорее всего будут иметь живую плоть.

Прорыв в компьютерных технологиях, по мнению специалистов, не оставит человечество равнодушным и люди поддадутся соблазну стать бессмертными. Человеческий разум заменит машина, которая будет сопоставима по уровню сложности с реальным мозгом людей.

Справка "Юг"

Биотехнология изучает возможность использовать живые организмы и их системы для решения технологических задач, а также возможности создавать живые организмы методом генной инженерии.