В Донбассе в результате обстрелов ранены 90 человек

В Донбассе в течение дня в медицинское учреждение поступают пострадавшие от обстрелов украинских военных территории Петровского района, об этом сообщил главный врач больницы Игорь Рутченко, число пострадавших достигло уже почти 90 человек.

«С самого утра везут пострадавших с Петровского района, число которых уже достигло почти 90», - сообщает источник. Бригады скорой помощи продолжают привозить раненых, среди которых есть оставшиеся без рук и ног.

Напомним, что обстрелы с применением тяжелой артиллерии, что является грубым нарушением минских соглашений, начались сегодня с 03:45. В результате потери ополчения и мирных жителей составили порядка 15 человек.

Силовики открыли огонь по всей линии фронта, удары были нанесены также по Петровскому району. Рутченко сообщил, что в связи с непрекращающимися обстрелами, было принято решение об эвакуации раненых, которых доставят в центральные больницы Донецка.

Справка "Юг"

Генштаб Украины подтвердил применение тяжелой артиллерии и заявил, что это была вынужденная мера после якобы «массированного наступления сил ополчения».