Украинский катер взорвался и затонул под Мариуполем

Под Мариуполем в Азовском море взорвалось, и затонуло украинское пограничное судно. По сообщениям от очевидцев, катер пошел ко дну примерно в четырех километрах от поселка Песчаное.

Катер береговой охраны патрулировал акваторию в Приморском районе. Предварительно сообщается, что в результате ЧП пострадали четыре пограничника, всего в момент крушения на борту находились семь человек.

Волонтер Галина Однориг сообщила, что в госпитале находятся 4 пограничников, у трех из которых врачи диагностировали ранения средней тяжести, а у одного – легкой. По информации украинские СМИ, взрыв произошел в момент выхода катера из бухты Мариупольского отряда морской охраны.

Спасательные судна прибыли на место происшествия, чтобы забрать раненых, катер с берега не видно, предполагается, что он затонул. Водолазы готовятся к поисковым работам.

Справка "Юг"

Госпогранслужба Украины установила, что взрыв катера произошел в 14:20 в результате того, что судно, перед выходом, наткнулось на взрывное устройство. В поисковых работах принимают участие два катера и два буксировщика.