Донбасс находится на грани Третьей мировой, говорит Пушилин

По словам полпреда ДНР Дениса Пушилина, ситуация в республике ухудшается. Конфликт в Донбассе не является внутриукраинским и находится на грани Третьей мировой войны. В последние часы ситуация может обостриться и привести к печальным последствиям.

«Мы сейчас на грани большой войны. Конфликт не является внутриукраинским, он перекликается с обстановкой в Сирии, Йемене…и может привести к печальным последствиям, ухудшившись в считанные часы», - заявляет Пушилин, отвечая на вопрос о возобновлении полномасштабных военных действий на юго-востоке Украины.

Полпред ДНР отметил, что во многом ситуация зависит от позиции мирового сообщества. «Некоторые страны, придерживающиеся нейтралитета по данному вопросу, дают некий сигнал, что не поддерживают военное решение. Но одно решение может стать решающим и перевесить в какую-то из сторон», - говорит Пушилин.

Справка "Юг"

В районе Марьинки 3 июня были зафиксированы ожесточенные бои, жертвами которых, по официальным данным стали 34 человека. В атаке на населенный пункт силовики обвинили ополченцев, на что те ответили, что заявления Киева – это спекуляция.