США готовится к войне с Россией, размещая танки в Европе

США готовится разместить танки на территории европейских стран и Прибалтики, чтобы якобы «отразить агрессию России», сообщает The New York Times, со ссылкой на информацию из Пентагона. США ждет одобрение стран ЕС и главы Минобороны Эштона Картера.

Американское военное ведомство собирается провести передислокацию танковых войск и отрядов БМП к российским границам, что позволит США мгновенно «отреагировать на атаку». Вооружение будет находится под присмотром частных охранников. Пункты, куда планируется переместить технику: Латвия, Литва, Болгария, Польша, Эстония, Румыния, и, возможно, в Венгрию.

Сейчас Пентагон ожидает одобрения такого шага от главы Минобороны США Эштона Картера и своих союзников. В случае, если Соединенные штаты решатся на размещение тяжелого вооружения, его концентрация у российских границ достигнет уровня периода Холодной войны.

Напомним, что ранее США заявили о намерении разместить ядерные ракеты на территории Европы для нанесения удара по России.

Справка "Юг"

Минобороны Российской Федерации анализирует поступившую информацию на предмет соответствия таких действий Договору о РСМД, подписанного 1 июня 1988 года.