В Донецке митинг - жители требуют выгнать ВСУ

В Донецке жители поселка Октябрьский вышли на митинг, перекрыв центральную улицу, требуя от властей ДНР защитить от обстрелов ВСУ и отбросить тяжелую артиллерию украинских военных от границ.

Люди заявили, что устали жить под постоянными бомбежками силовиков. Многие потеряли свои дома, квартиры, родственников. Жители города просят власти республики выдать им новое жилье и скорее вывести украинские войска из Донбасса.

«Если Украина выведет свои войска с наших областей, тут будет мир, - говорит жительница Донецка, - а дальше у себя пусть сами разгребают». Люди говорят, что уже наболело: «Если та сторона не хочет мира, значит их надо заставить».

Люди не намерены уезжать, пока к ним не выйдут представители власти ДНР. По некоторым данным, Александр Захарченко вышел к митингующим.

Справка "Юг"

Ситуация Донбассе обострилась с 3 июня, когда украинские военные произвели атаки на позиции армии ДНР под Марьинкой. ВСУ применили тяжелую артиллерию, несмотря на минские соглашения, которые запрещают этого делать. К вечеру того же дня народная армия остановила наступление силовиков.