Бойцы МВД Украины оборудовали камеру пыток и истязали жителей

Правоохранительными органами Украины были задержаны командир и семь бойцов подразделения МВД «Торнадо», которые устроили в подвальном помещении школы в пригороде Лисичанска и Луганской области камеру пыток, и истязали местных жителей, об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

Задержания обвиняемых в истязании людей проходили в Киеве, Днепропетровске, Львове и Северодонецке. По словам Матиоса, командир роты, пятикратно судимый, создал преступную группировку, которая занималась пытками местных жителей. В подвальном помещении здания школы были заготовлены специальные орудия, с использованием которых происходило групповое изнасилование мужчин в извращенной форме, и весь процесс записывали на видео.

По делу собрана достаточная доказательная база, от потерпевших собраны заявления и показания, проведена медицинская экспертиза. Подтвердившая факт жестокого истязания.

Справка "Юг"

Анатолий Матиос обратился к главе МВД Авакову, так как подразделение милиции в 170 человек заявили, что в случае приближения опергруппы они откроют огонь на поражение.