В отношении Елены Ваенги возбуждено дело

В отношении певицы Елены Ваенги возбуждено дело за нецензурные оскорбительные выражения в адрес блогера Евгения Коваля. Дело об административном правонарушении возбудила прокуратура города Владивостока.

По словам блогера, сотрудниками ведомства был подтвержден факт оскорбления Евгения в социальной сети. «В ходе проверки, доводы, которые изложены в обращении, нашли свое подтверждение», - говорится в документе, опубликованном Евгением на своей странице в Twitter. Заявление направлено для рассмотрения мировому судье.

Отмечается, что конфликт между певицей и блогером возник в апреле 2015 года после выступления Ваенги во Владивостоке. В Instagram певица высказала свои претензии к организаторам концерта и гостиничный номер, в котором остановилась.

По некоторым данным, Елене Ваенге грозит штраф, который может достигнуть 50 тысяч рублей. При этом, в сообщении отмечается, что певица заявила, что готова даже 100 тысяч рублей заплатить, чтобы вновь оскорбить Евгения Коваля.

Справка "Юг"

Елена Ваенга (Хрулева) – российская эстрадная певица, автор, композитор. Родилась 27 января 1977 года в Североморске. Псевдоним певице придумала мать в честь названия родного города до 18 апреля 1951 года.