Советник министра обороны Украины перешел на сторону ополчения ДНР

Генерал-майор, советник министра обороны Украины Александр Коломиец перешел на сторону ополчения ДНР, сбежав из Киева вместе со своей семьей. Для народной армии Новороссии это стало ценным пополнением. В последнее время это не первый случай, когда украинские военные переходят на сторону ополчения, чтобы дать отпор своим сослуживцам.

Александр Коломиец стал очередным военным, разочаровавшемся в карательных методах, продиктованных киевскими властями. Коломиец заявил: «Я генерал-майор ВС Украины, моя последняя должность – помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик. Теперь я буду работать на благо ДНР».

Приоритетом для офицера стало защитить мирное население Донбасса, именно с этой целью Коломиец прервал успешную карьеру в Киеве и сбежал вместе со своей семьей. Кроме того, по словам бывшего украинского военного, за все время АТО, на сторону ополчения перешли сотни солдат и офицеров ВСУ. «Многие офицеры звонят и говорят, что хотят сюда вернуться, но боятся, что там их не отпустят», - рассказал Коломиец. Также он отметил, что офицеры не понимают команд Киева убивать мирных жителей, поэтому в ближайшее время начнутся волнения в рядах ВС Украины.

Справка "Юг"

Ранее на стороны ополчения перешли бизнесмен и разведчик: братья Алексей и Юрий Мирошниченко, которые не смогли смириться с курсом Порошенко, который усиливает агрессию против мирного населения Донбасса.