В Москве пациентка умерла в кресле стоматолога

В Москве в одной из стоматологических клиник произошла трагедия – 64-летняя пациентка скончалась в кресле после удаления зуба. Предварительно установлено, что причиной смерти могла послужить аллергическая реакция на введение препарата «Ультракаин».

В стоматологии на проспекте Мичуринском женщине ввели дозу «Ультракаина» перед удалением зуба. После окончания операции, пациентке резко стало плохо, пока скорая помощь ехала на вызов, женщина скоропостижно скончалась в хирургическом кресле врача. Прибывшие медики уже ничем не смогли помочь, они лишь констатировали смерть пациентки.

В настоящий момент тело передано экспертам, специалисты выясняют причины смерти. Возбуждена проверка, в ходе которой будет принято процессуальное решение. Предположительно, причиной смерти стала аллергическая реакция на введенный препарат.

Справка "Юг"

В последнее время смерть на приеме у стоматолога не является редкостью, причем, зачастую жертвами трагедии становятся дети. Большую опасность представляет общая анестезия, либо реакция на тот или иной препарат.