В Москве предотвращен теракт на плотине

В Москве спецслужбы смогли предотвратить теракт на плотине. Существовала угроза подрыва крупнейшего гидроузла на Химкинском водохранилище. Взрывное устройство было заложено под крышу одного из шлюза, и могло нарушить водоснабжение во всем городе.

Взрывчатка была обнаружена рабочими по счастливой случайности. Бригада, которая отправилась на дренажную очистку, наткнулась на странную сумку. Замки были перевязаны молнией, поэтому рабочие надорвали материал, чтобы узнать, что внутри. В результате, в сумке нашли несколько свертков со взрывным устройством.

На место обнаружения прибыли полицейские, территория была оцеплена. Сверток обследовали и отправили на экспертизу. При этом, сообщается, что установить личность тех, кто подложил взрывчатку, практически невозможно.

Справка "Юг"

Химкинское водохранилище расположено на северо-западе Москвы. Его строительство началось на реке Химки в 1932 году, а наполнение водохранилище произошло 11 ноября 1936 года. Земляная плотина, сооруженная на реке, достигает в высоту 34 метра.