В Индонезии потерпел крушение самолет

В Индонезии произошло крушение военно-транспортного самолета, транспортное средство упало прям на отель с постояльцами и жилые кварталы города Медан на севере острова Суматра.

По сообщениям от очевидцев перед падением самолет Hercules C-130 взорвался в небе над зданием гостиницы. Агентство Рейтер заявляет, что в результате ЧП погибли как минимум 30 человек. В сообщении говорится, что авиалайнер совершал полет по направлению к острову Натуна. Обломки взорвавшегося в воздухе самолета разлетелись и задели два жилых дома, повредив линии электропередачи.

Агентство Sputnik, в свою очередь информирует, что на борту находились 12 членов экипажа, а также пассажиры, точное количество которых сейчас уточняется. Предварительно установлено, что после обнаружения неполадки, пилоты хотели вернуться на базу, но, совершил поворот, самолет потерпел крушение.

Справка "Юг"

Самолет Hercules C-130 – основной военно-транспортный самолет США, стран НАТО и других стран. Являются самыми распространенными самолетами средней грузоподъемности, имеют различные модификации.