Обрушение здания в Великом Новгороде

В Великом Новгороде спасатели уже закончили разбор завалов в результате обрушения строящегося здания спортивного комплекса. ЧП произошло днем 3 июля около 15:30 – обвалилась часть кровли. Из-под завалов извлечены тела пятерых погибших и одного пострадавшего, который доставлен в больницу, сообщается в СК по Новгородской области.

В сообщении говорится, что все погибшие были строителями. В настоящий момент предприняты меры для установления личностей погибших и обстоятельств трагедии. Первым из-под завалов извлекли тело 25-летнего студента университета в Великом Новгороде из Камеруна, который первый день пришел на практику.

Инцидент произошел на Сырковском шоссе в строящемся здании. Предварительно, причиной ЧП стала перегрузка конструкций кровли. По распоряжению губернатора Сергея Митина, семьям погибших и пострадавших будет оказана помощь. По факту трагедии возбуждено уголовное дело.


Справка "Юг"

Начиная с октября 2012 года строительные работы выполняла новгородская компания «Стройтек». Проходило строительство здания спорткомплекса тренировочной базы ОМОНа.