В Верховной Раде предложили сажать на 12 лет за слово «Россия»

Депутат от «Радикальной партии» Ляшко Оксана Корчинская предложила запретить на Украине использование терминов «Русь» и «Россия», говоря о территории Российской Федерации. Кроме того, депутат предложила сажать за нарушение закона на 12 лет.

В Киеве считают, что исторически сложилось так, что слова «Русь» и «Россия» применялись по отношению к той территории, где сейчас расположена Украина, а вовсе не к РФ. Таким образом, в Верховной Раде заявили, что использование данных слов является посягательством на суверенитет страны. По мнению украинской стороны, упоминание терминов «Россия» или «Русь» является «агрессивным напоминанием гражданам Украины о «временности» госвласти».

Законопроект предусматривает запретить использовать эти слова в официальных документах, СМИ, учебниках, рекламах, объявлениях, при публичных выступлениях должностных лиц, справочниках, энциклопедиях, дорожных указателях и других сферах. В противном случае, предложено осуществлять арест сроком на 12 лет.

Справка "Юг"

Оксана Корчинская является супругом Дмитрия Корчинского, заявившего недавно в эфире украинского телеканала о необходимости бомбить жилые кварталы Донбасса, а русскоязычное население направлять в концлагеря.
Фото: planetguide.ru