В США мужчина отсудил 750000 за шестидневную эрекцию

В США житель Бруклина, афроамериканец Родни Коттон испытал шестидневную эрекцию, в результате чего, стал импотентом. 50-летний заключенный отсудил 750000 долларов в качестве компенсации за «лишение его мужества».

Инцидент произошел в тюрьме Нью-Йорка. Родни Коттон нуждался в лечении от маниакально-депрессивного психоза. Заключенному прописали препарат риспердал, который вызвал у мужчины эрекцию, продлившуюся на протяжении шести дней. По словам пострадавшего, он, испытывая сильную боль, звал на помощь, но вначале тюремщики проигнорировали его призывы, а затем медики только принесли лед и обезболивающее средство. Врачи не посчитали, что состояние пациента требует экстренной медицинской помощи. Только после осмотра Родни третьим врачом, было принято решение о помещении мужчины в реанимацию.

После того, как пострадавший пришел в себя, направил иск в суд с требованием возместить ущерб в 7 миллионов долларов. Коттон признался, что после перенесенного «ужаса» он неделю не мог одеть трусы.

Справка "Юг"

Родни Коттон провел в тюрьме большую часть своей жизни за несколько совершенных убийств. А в 2011 году снова попал за решетку за угон авто в период испытательного срока.