«Флешсейф» изобрел россиянин и получил грант

Россиянин Алексей Чуркин из Самары изобрел «Флешсейф», который назвали «бесконечной» флешкой, так как оно имеет неограниченный объем. Устройство было представлено на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме». За свое изобретение Алексей получил грант в размере 250 тысяч рублей.

«Флешсейф» предназначен для хранения данных. Изобретение представляет собой небольшое USB-устройство, которое, при подключении к компьютеру, обеспечивает доступ в облачное Интернет-хранилище. В применении «бесконечная» флешка такая же, как обычная. Для пользователя устройство ничем внешне не примечательно.

По словам автора изобретения, устройство позволяет аппаратно авторизоваться, логин и пароль не требуется запоминать. Обеспечивая доступ к «облачному» хранилищу, сама флешка не имеет памяти для хранения информации.

По задумке Чуркина, покупатели устройства будут платить по пять рублей за пользование. Планируется, что изобретение поступит на рынок через 14 месяцев.

Справка "Юг"

По задумке Чуркина, пользователи устройства будут платить по пять рублей за пользование. Планируется, что изобретение поступит на рынок через 14 месяцев.