Сборная России включена в группу H по итогам жеребьевки

Сборная России по футболу включена в группу H вместе с командами Бельгии, Греции и Боснии и Герцеговины в отборочном цикле ЧМ-2018. Результаты были объявлены в ходе жеребьевки, состоявшейся сегодня в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.

Как страна-организатор, Россия автоматически получила право на участие в финальной части ЧМ-2018, но вот в отборочном турнире команда примет участие, но результаты учитываться не будут. Россия проведет товарищеские матчи со сборными в качестве подготовительного этапа к финалу.

Полный состав группы Н выглядит так: Россия, Греция, Босния и Герцеговина, Бельгия, Эстония и Кипр. Девять самых лучших команд напрямую попадут на ЧМ-2018, восемь сборных, занявших вторые места в своей группе, будут участвовать в стыковых матчах в ноябре 2017. Россияне же могут сыграть либо по два матча с другими командами, либо по одному.

Ведущими грандиозного мероприятия стали Дмитрий Шепелев и Наталья Водянова. Присутствовали на жеребьевке Владимир Путин, Йозеф Блаттер – глава ФИФА, министр спорта России Виталий Мутко и другие.

Справка "Юг"

Сборная Украины попала в группу с Финляндией, Исландией, Хорватией и Турцией. Были определены такде порядки матчей и в других зонах: Южной Америке, Северной и Центральной Америке, Африке, Океании и странах Карибского бассейна.