Стамбул: прокурор взят в заложники, взамен требуют «народного суда» над полицейскими, убившими подростка

Турция, Стамбул, прокурора взяли в заложники: причины, требования, кто удерживает, фото.

31 марта радикальная группировка задержала прокурора и приставила к его голове пистолет. Это произошло в здании суда. Его освободят, если власть выполнит требования «Революционного народно-освободительного фронта». А именно публичное признание вины полицейским, который убил 15-летнего на протестах против правительства. Помимо этого, группа DHKP-C требует: «соучастников» полицейского должен приговорить «народный суд».

15-летний Беркин Элван погиб в 2013 году. Мальчик пошёл за хлебом. Он случайно попал в район, где разгоняли участников демонстрации. Полиция выпускала заряды со слезоточивым газом. Один из них попал в голову Беркину. Мальчик получил черепно-мозговую травму. Он был в коме почти год. После ребёнок умер.

Родители мальчика считают, что их сын погиб по вине правительства Турции. Радикалы требуют «народного суда» над полицией, которая убила подростка. Родня требует, чтобы демонстрантов в поддержку Элвана, перестали обвинять. Дело о погибшем мальчике передали в Европейский суд по правам человека.