Сибирь - Ак Барс – 2:1 – в Новосибирске «выболели» победу, фото матча

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, 1/2 финала, Восток: «Сибирь» (Новосибирск) – Ак Барс (Казань) – 2:1, счёт в серии 1-2

Амбициозная, дерзкая и талантливая «Сибирь» готовилась к третьей игре с «барсами» не в самом лучшем настроении: ещё бы, «сдали» два матча, рискуют вылететь из плей-офф, забравшись так далеко. Это они, новосибирцы, «выбили» из плей-оффа «Магнитку», нынешнюю хозяйку Кубка Гагарина. Это они, «Сибирь», стали настоящей сенсацией плей-офф! И тут такая череда обидных проигрышей.. Вдохновляло лишь одно: сибиряков ждала домашняя игра, которую посещают самые лучшие болельщики в мире. И ради них, готовых бесконечно подбадривать команду, можно было победить. И «Сибирь» победила, прорвав монополию серии.

Можно было бы задуматься, а почему сибиряки так отчаянно бились с «Металлургом» и так просто проигрывают Ак Барсу? Наверное потому, что, что и «Магнитка», и «Сибирь» играют от сердца. В прошлой серии соперник был понятным и эмоциональным. А «барсы» оказались расчётливыми и играющими головой. Не такого соперника ожидала получить «Сибирь».

1 – в Новосибирске «выболели» победу, фото матча

Надежда на победу в матче появилась на 30-й минуте. Судьи долго пытались понять был ли гол в ворота Ак Барса или не было. Пауза растянулась на 10 минут. Звонили даже в Москву. В итоге гол «Сибири» засчитали. Оказалось, что вратарь «барсов» забил себе сам. Шайба срикошетила от его ловушки и нырнула между щитков вратаря. Хозяева вырвались вперёд – 1:0. «Барсы» быстро ответили – 1:1. Но на второй перерыв сибиряки ушли в плюсе – за минуту до завершения второго периода «Сибирь» забила ещё один гол – 2:1. Казанцам не хватило третьей двадцатиминутки, чтобы хоть как то выровнять шансы. «Сибирь» победила, счёт в серии 1-2 в пользу Ак Барса. Следующая игра пройдёт в Новосибирске в четверг.

1 – в Новосибирске «выболели» победу, фото матча

1 – в Новосибирске «выболели» победу, фото матча

1 – в Новосибирске «выболели» победу, фото матча

Завтра состоится очень важная встреча на Западе. Если выиграет ЦСКА – москвичи будут спокойно готовиться к финалу за Кубок Гагарина 2015. Если питерцы разозлятся и Ковальчук переиграет Радулова, нас ждёт продолжение серии. Как прошла четвёртая игра СКА и ЦСКА читайте здесь – СКА - ЦСКА, 30 марта, третий матч серии.