Шипулин победил Фуркада: россияне на финише взяли француза в плен – фото финиша

Биатлон, Открытый Кубок России, Тюмень, 4 апреля: масс-старт у мужчин принёс России две медали. Антон Шипулин стал золотым призёром, а Евгений Гараничев выиграл «бронзу». Второе место у француза Мартена Фуркада. Горячий французский биатлонист финишировал на «серебро». Это масс-старт был с приставкой Мега.

В Тюмени установилась тёплая погода, поэтому Фуркад оделся соотвественно: биатлонист из Франции бежал гонку в спортивном костюме с коротким рукавом. Масс-старт выдался горячим, не смотря на погоду – противостояние нашего Шипулина и француза Фуркада по традиции было в центре внимания всей гонки. Шипулин уверенно лидировал, выигрывал неплохой запас времени перед Мартеном Фуркадом. Но наш биатлонист начал «мазать». Фуркад стрелял чисто и выигрывал в противостоянии со своим главным оппонентом.

 россияне на финише взяли француза в плен – фото финиша

На пути к финишу вместе с Шипулиным и Фуркадом оказался наш Гараничев. Похоже, Евгений соскучился по настоящему соперничеству. Русские взяли Фуркада в плен. Он не сдавался до последнего. Но наш тактик Шипулин улучил момент и обогнал француза. В итоге у Антона «золото», а у Мартена лишь «серебро». Гараничев третий.

Шипулин промахнулся 6 раз, Фуркад помазал 3 раза, а Гараничев не попал 5 раз.

 россияне на финише взяли француза в плен – фото финиша