В Таиланде трёхлетняя девочка впала в кому: ребёнок 5 минут пролежал в бассейне

27 марта маленькая жительница из Татарстана пострадала в Таиланде. Там она отдыхала с мамой и папой. Малышка в коме. Трёхлетняя Василиса оказалась на дне бассейна. Родители в это время были рядом. Но они не сразу увидели, что девочка куда-то пропала. Когда малышку спасли, через некоторое время она впала в ком.

Ребёнок пять минут пролежал в бассейне. Её искали вокруг, не подумав, что ребёнок мог упасть на дно. Известно, что Василиса нахлебалась воды. На дне плавательного бассейна ребёнок лежал пять минут. Когда девочку спасли, через некоторое время она впала в кому. У ребёнка высокое внутричерепное давление. Может, повлияли и химикаты, которые использовали для очистки бассейна.

Трёхлетнюю россиянку увезли в больницу в Бангкоке. Ей уже сделали операцию, внутричерепное давление восстановлено. Девочка пока не дышит сама. Врачи Таиланда дают хорошие прогнозы. Ребёнка хотят перевести в Россию. Уже запросили спецрейс МЧС.

В родном городе Василисы и её семьи, в Набережных Челнах, собирают деньги в помощь девочке. Страховка не может покрыть сумму лечения. День пребывания в больнице стоит 200 тысяч рублей. Люди откликнулись и собирают деньги в помощь Василисе и её родным, они уже передали семье четыре миллиона рублей.