Сурдлимпиада 2015, Хоккей: Россия – Канада – 6:3, за три последних минуты россияне забросили две шайбы

Сегодня в Ханты-Мансийске завершились Сурлимпийские игры 2015. В финальный день состязаний прошёл важнейший хоккейный матч. Россия и Канада соревновались и в Сурдлимпиаде. Победа наших хоккеистов стала жемчужиной коллекции наград. Россия завоевала рекордные 30 медалей, это феноменальный результат.

Накануне, в товарищеском матче, наша сборная уступила канадцам. Вчерашняя встреча закончилась со счётом 1:2. В финальном матче счёт открыли гости. Россияне быстро сравняли шансы и вышли вперёд – 2:1. Игра шла в пользу наша команды до счёта 4:1. Но за три минуты до финала канадцы вплотную подошли к нашему результату – 4:3. И россияне забросили ещё две шайбы престижа. Итог встречи – 6:3. Россия победила Канаду в Сурдлимпиаде!

3, за три последних минуты россияне забросили две шайбы

3, за три последних минуты россияне забросили две шайбы

Ещё одно «золото» принесли сегодня наши кёрлингистки. Они выиграли у китайской сборной – 9:5. Мужчины стали обладателями «бронзы», проиграв в кёрлинге Швейцарии.

Россия заработала на Сурдлимпиаде 30 медалей. Из них 12 высшей пробы. Кроме того, у наших спортсменов 6 медалей за второе место и 12 бронзовых наград.

Российский лыжник Владимир Майоров завоевал четыре «золота», у Анны Федуновой в этой же дисциплине три награды высшей пробы. Больше всех золотых медалей завоевала представительница Чехии Тереза Кмохова. У неё пять наград высшей пробы в горнолыжном спорте.

3, за три последних минуты россияне забросили две шайбы