ЦСКА и СКА ждёт решающий матч серии – питерцы ликуют, москвичи близки к отчаянию

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, Запад, 5 апреля: СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) – 2:1 ОТ, счёт в серии 3-3

Пока фанаты ЦСКА ликовали, что третья серия с участием московских «армейцев» будет такой же короткой, как и во всём их плей-офф, эксперты предсказывали битву до седьмого матча. И это случилось. В воскресенье, в шестой встрече серии питерское СКА сравняло счёт – 3-3. Шутка ли, а ведь три игры назад в серии лидировало ЦСКА, выигрывая у питерцев 3-0.

5 апреля впервые за долгое время матч выходного дня начался позже. Встречу одноклубников двух столиц перенесли из-за биатлонной Гонки чемпионов. Накануне этой игры билеты выкупили спекулянты. И продавали их сумасшедшие деньги, говорят, некоторые места предлагали за 40 тысяч рублей. Страшно представить, что будет во вторник, 7 апреля… Седьмой матч серии всё же будет.

Один из участников финальной битвы за Кубок Гагарина 2015 уже известен. Это казанский Ак Барс. И по поводу этого клуба уже есть определённые возмущения. Мол, играют лениво, не рвут соперника, а подобно танку едут к своей цели. Ак Барсу нужно ещё раз выиграть главный трофей КХЛ, чтобы забрать нынешний Кубок себе. Потенциальные соперники казанцев – ЦСКА и СКА – мало того, что ни разу не держали Кубок Гагарина в руках. Они и в финале ни разу не были.

ЦСКА и СКА ждёт решающий матч серии – питерцы ликуют, москвичи близки к отчаянию

Воскресная игра получилось очень нервной. Хотя сценарий нам был знаком: СКА, по традиции, быстро открыло в счёте, ЦСКА отыгралось, а судьбу решили лишь в овертайме. Один из нулей на табло исчез, когда Илья Ковальчук забил первый гол. СКА удачно реализовало большинство – 1:0. ЦСКА отыгралось во втором периоде, шайбу забросил Стефан да Коста – 1:1. Ни во втором, ни в третьем периоде больше не было голов. Овертайм был неизбежен. И тут было важно не допустить ошибку, которую всегда так ждёт СКА. Ворота москвичей пробил Патрик Торесен на 10-й минуте овертайма. Каблуков отдал ему пас, бросив шайбу себе за спину. Торесен точно забил с близкого расстояния. Питерцы ликуют – 2:1.

Александр Радулов, который в этом матче впервые ничего не забил, пообещал, что как только закончится плей-офф, он расскажет такое, что «всем понравится». Тренер команды ЦСКА отказался как-то комментировать шестой матч серии. А СКА переписал историю плей-офф. Впервые клуб, который проигрывал три матча, сравнял счёт в серии.

ЦСКА и СКА ждёт решающий матч серии – питерцы ликуют, москвичи близки к отчаянию

Решающая игра между ЦСКА и СКА состоится в Москве во вторник, 7 апреля.