США: самый старый человек в мире умер, 116-летняя женщина открыла секрет своего долголетия - фото, видео старейших женщин мира

Гертруда Уивер из Артканзаса ушла из жизни, насладившись титулом старейшего человека в мире. Женщине было 116 лет. Смерть пришла за ней менее, чем через неделю, как Гетруду назвали самой пожилой жительницей планеты. Старейшая американка успела передать свой секрет долголетия. Он оказался очень прост.

Уивер провела последние дни в учреждении для престарелых. Титул «старейшины планеты» она получила, когда скончалась её «конкурентка» - 117-летняя японка. Американка гордилась, что она является долгожителем. Её поздравляли с этим титулом, звонили и отправляли письма и открытки.

«Старейшина» Уивер «сгорела» за два дня. Она заболела в выходные и умерла накануне утром. Скорбит 94-летний Джо, сын женщины. Секрет долголетия 116-летней Гертруды был прост – она всегда сама стояла у плиты и занималась готовкой, и обожала всех людей вокруг.

Титул самого старого человека перешёл 115-летней афроамериканке. Джералин Телли уже поздравили журналисты. Всего на Земле осталось 8 старейших жителей, все женщины.

Гертруда Уивер

Новый старейший житель - Джералин Телли