СКА – Ак Барс – 3:2 – питерцы выиграли третий матч серии, казанцы спокойно настраиваются на семь матчей финала, фото, видео матча

Кубок Гагарина 2015, плей-офф, финал, 17 апреля: СКА (Санкт-Петербург) – Ак Барс (Казань) – 3:2, счёт в серии 3-1. Завтрашний день, 19 апреля, может стать решающим. Завтра пятый матч серии за Кубок Гагарина. И он или уже отдаст питерцам вожделенный трофей КХЛ, или даст очередной и очень зыбкий шанс казанцам.

В этом плей-офф мы уже видели как отыгрываются со счёта в серии 3-0. И было этот как раз в случае со СКА. Что остаётся Ак Барсу? Совершить мощнейший «кошачий» прыжок. Казанцы, не смотря уже на критическую ситуацию, на третье поражение в серии, сохраняют спокойствие. Они настраиваются на семь матчей в серии. Откуда такая уверенность? Им, двукратным обладателям Кубка Гагарина, наверное, виднее.

Что случилось в четвёртом матче серии? Мы смотрели игру по обычному сценарию: СКА забивает – Ак Барс отыгрывается. Но вчера питерцы играли с особой яростью. Не нужно забывать, что, не выиграй Ак Барс прошлую встречу, СКА разобрался бы с противником уже вчера. И закончился бы этот плей-офф и добилось бы СКА своего – Кубка Гагарина, которым они бредят больше всех своих соперников вместе взятых. Но в прошлой игре казанцы не только выиграли. Они испортили день рождения Игорю Ковальчуку. Поэтому хоккеист отчаянно мстил. Его след есть в каждой забитой Ак Барсу шайбе. А этого, собственно, и следовало ожидать.

2 – питерцы выиграли третий матч серии, казанцы спокойно настраиваются на семь матчей финала

Питеру так не терпелось забить гол Ак Барсу, что шайба залетела в ворота уже на первой минуте матча. Автором гола стал Патрик Торресон - 1:0. Тишина на табло счёта держалась до второго периода. А Ледовый дворец наблюдал открытый и захватывающий матч. Счёт казанцы сравняли в середине второго периоде, на 31-й минуте – 1:1. Через три минуты питерцы вновь вырвались вперёд – 2:1, а затем упрочили своё лидерство (авторы голов – Эрикссон и Дадонов). Ак Барс забил второй гол на последней минуте матча. Казанцам вновь не хватило времени. А СКА осталась одна победа до Кубка Гагарина.

2 – питерцы выиграли третий матч серии, казанцы спокойно настраиваются на семь матчей финала

Вероятно, завтра СКА выиграет и заработает Кубок Гагарина. Или же отдаст обеду Ак Барсу и продлит серию. Пятый матч финала пройдёт завтра, 19 апреля, начало в 17 часов. Он состоится в Казани.