Билборд с летчиками Люфтваффе в Ивантеевке: дизайнер банера остался без работы, ошибку допустили «из-за сжатых сроков работы», комментарии в социальных сетях

В Подмосковье извиняются за банер с фотографией гитлеровцев. Он 12 часов висел рядом с многоквартирным домом. Дизайнера, который поместил на плакат фотографию летчиков Люфтваффе, уже уволили. Руководитель рекламного агентства, которому заказали плакаты к 9 мая, объяснил, почему была допущена такая ошибка. А социальных сетях вспомнили – путаница с нашими и немецкими солдатами происходит постоянно.

Руководитель рекламного агентства Сергей Кирилин извинился перед гражданами и всеми, чьи чувства были задеты после появления этого плаката. Он объяснил: к празднику, как всегда, заказали много банеров. Из-за большого объёма работы и была допущена эта ошибка. С этим дизайнером агентство больше не будет сотрудничать. Его имя не называется.

В адрес рекламного агентства уже поступали угрозы и оскорбления. Кто-то предложил наказать руководителя рекламного агентства за невнимательность. Подмосковную Ивантеевку – небольшой городок – уже назвали рассадником фашизма.

На странице в Фейсбуке, где один из пользователей разместил фото банера с фашистами, были высказаны разные мнения. Пользователи соцсетей считают, что «ошибаются не только дизайнеры». И даже нашли фото, которое, вероятно, использовали для плаката. Оказалось, что россиян уже поздравляли открытками с фашистскими танками «Пантера» (Екатеринбург) и бойцы украинского батальона СС (Челябинск). В соцсетях пишут: «вы видели этих дизайнеров? Это ж девочки 20-летние! Они не то что солдат распознать не могут, они даже «Динамо» от «Спартака» не отличат».

Билборд с летчиками Люфтваффе в Ивантеевке

Билборд с летчиками Люфтваффе в Ивантеевке

Билборд с летчиками Люфтваффе в Ивантеевке

Билборд с летчиками Люфтваффе в Ивантеевке