Батырхан Шукенов скончался, последние новости: певец сам себе вызвал «скорую» и два часа был между жизнью и смертью, артист успел сняться в двух выпусках «Один в один»

Отечественный шоу-бизнес до сих пор не отошёл от шока – не стало одного из самых любимых и уважаемых артистов Батырхана Шукенова. Его коллектив А’Студио когда-то разрушил стереотипы и подарил нам другую музыку. Батыр прекрасно себя чувствовал в сольном творчестве, наслаждался участием в шоу «Один в один», гастролировал, заводил новых друзей и удивлял всех, кто был рядом. Коллеги рассказали, что могло так износить сердце артиста, о том, как он два часа был между небом и землей, о двух выпусках шоу «Один в один», в которых Шукенов успел сняться и о том, когда их покажут в эфире России 1.

Он ушёл внезапно. Батыр, который жил как белка в колесе, успел многое сделать, как будто чувствовал, что скоро уйдет. Поклонники шоу «Один в один» увидят одного из фаворитов в ближайших программах. Шукенов успел принять участие в съёмках. Вчера на Авторадио вышел сольный концерт, записанный незадолго до смерти, первая песня в котором, по роковой случайности, называлась «Сердце». Напомним, сердце артиста остановилось в ночь на 29 апреля. Оказалось, что Батырхан сам вызвал себе «скорую». Врачи два часа пытались спасти певца. Шукенов то отключался, то вновь приходил в сознание. Он умер от обширного инфаркта.

«Скорую» Шукенов вызвал в 22 часа 28 апреля. Врачи, которые приехали к нему домой, сразу определили, что это инфаркт. Консьержка дома, где живет артист, говорит, что «он неважно выглядел уже в выходные». Рассказывают, что у Батыра и раньше были приступы, но не такие сильные. Кардиологи всё списывали на переутомление. Никаких отклонений у Шукенова не нашли.

 певец сам себе вызвал «скорую» и два часа был между жизнью и смертью, артист успел сняться в двух выпусках «Один в один»

Шоу «Один в один», которое так захватило артиста, переписывает подводки к выступлениям Шукенова. Оказывается он успел сняться в двух программах «на будущее». Батырхан был одним из претендентов на победу. Увидеть одну из этих программ с участием Шукенова можно будет 10 мая в 16-55 на «России 1».

Видео перевоплощения в Мурата Насырова, большого друга Шукенова, уже посмотрели почти 200 тысяч раз.

Эвелина Бледанс, подруга Батырхана по проекту «Один в один» рассказала, что могло так «измотать» сердце артиста – «многие из нас себя загоняют. Нам кажется, что на все хватит сил, но это не так. Я думаю, что Батыра вымотала большая нагрузка в творчестве и стресс».