Батырхан Шукеров умер, последние новости: в Алма-Аты простились с артистом, памятник Батыру – певец будет смотреть на свой город с высоты, стена памяти

В Алма-Аты просились с певцом Батыром Шукеновым. Сегодня же состоятся похороны популярного исполнителя, культового для жителей Казахстана. В день прощания Шукенов «собрал филармонию». День рождения певца отметят вечером памяти. Он пройдёт 18 мая во Дворце Республики. В честь «великолепного сына казахского народа» предлагают установить памятник. Фото митинга памяти в Алма-Аты.

Батырхан Шукенов – прощание в Алма-Аты: тысяча людей пришла почтить память великого певца, первого солиста А’Студио. Люди начали собираться у государственной филармонии Казани с семи утра. Проститься с великим артистом можно было с 8 утра. На площади у здания звучали песни Батырхана. Люди не могли скрыть слёз, когда звучали воспоминания об артисте. Шукенова похоронят на кладбище Кенсай в Алматы. Случится так, как хотел сам Батырхан – он вернётся на родину. Говорят, в этой филармонии Шукенов начинал свой творческий путь.

 в Алма-Аты простились с артистом, памятник Батыру – певец будет смотреть на свой город с высоты, стена памяти

О том, что в честь Батыра хотят провести концерт было объявлено на митинге. Это будет памятный вечер, где прозвучат песни артиста. Люди встретили эту идею аплодисментами.

 в Алма-Аты простились с артистом, памятник Батыру – певец будет смотреть на свой город с высоты, стена памяти

Активисты уже высказались о том, что необходимо установить памятник Шукенову. Если идею поддержат, то монумент в честь артиста появится на горе Кок Тобе. Обожаемый артист будет иметь возможность «смотреть на свой город с высоты». Там же, на Кок Тобе, стоит монумент в честь группы Beatles.

А на Алматинском Арбате появилось граффити в память о Шукенове. Это стена «Батыр жив в нашем сердце». Люди дополнят её портретами любимого артиста. На это место смогут придти все поклонники творчества Шукенова, возложить цветы и почтить память великого человека. Она находится в Алма-Аты по Панфилова, дом 101.

Напомним, несколько дней назад у артиста остановилось сердце. Есть версия, что Батырхан «загнал себя» – старался успеть всё, но сердце не выдержало. С Шукеновым Москва простилась 29 апреля. Сегодня, 1 мая, в последний путь своего артиста проводил народ Казахстана.

 в Алма-Аты простились с артистом, памятник Батыру – певец будет смотреть на свой город с высоты, стена памяти