Мясо для шашлыка в майские праздники 2015 – свинина подорожает на 20 процентов

В России на майские праздники стало дороже мясо для шашлыка. Рост составил 20 процентов. Более всего цены поднялись на свинину. Чуть меньше повысили «ценник» на курицу и говядину. Специалисты говорят – продавцам невыгодно предлагать мясо дешевле, чем это делают конкуренты. И не только с точки зрения получения прибыли. За недополученную прибыль придётся заплатить налоговой.

Рост спроса на мясо – традиционное явление для мая. Люди едут на шашлыки, у многих закончился пост, начинаются первые по-настоящему летние дни. В этот май многие россияне остались дома, а не поехали в путешествие. Поэтому спрос будет чуть выше обычного.

Многие производителя мяса готовятся к маю за два-три месяца. Они понимают, что лучше заранее заморозить определённые виды мяса и не продавать их до Первомая и Дня Победы, потому как потом свиная шейка и прочее подорожают. Любопытно, что продавать мясо дешевле конкурентов невыгодно. Ведь в налоговой зададут вопрос – «а почему у конкурентов было на 20 рублей дороже». Продавцу, удешевившему товар, придётся платить налог с такой же цены, по которой продавали другие.

Напомним, в нашей стране в мае 2015 года отдыхают с 1 по 4 и с 9 по 11 число.