Чемпионат мира по хоккею 2015: сборная России намерена  отстоять «золото», выигранное в 2014 году в Минске

В Чехии стартовал главный хоккейный турнир мира. В этом году Россия не только борется за медали высшей пробы. Наша команды готовится стать хозяйкой следующего чемпионата. В 2016 году мы примем мировой турнир по хоккею – матчи пройдут в Москве и Петербурге. Как прошёл год с тех пор, как россияне выиграли «золото»? Кто будет защищать цвета сборной в Чехии? Кто прибыл в распоряжение команды из НХЛ? Какой регламент предложен для этого чемпионата? О чём просят болельщиков?

Регламент ЧМ-2015 в Чехии: 16 команд- участниц поделили на две большие группы. Сборные стран играют каждая с каждой. Четыре сильнейшие команды в каждой группе встретятся в 1/4 финала. Далее соревноваться будут по олимпийской системе. То есть первая команда в группе А проведёт матч с четвёртой командой группы Б. Если команда занимает последнее место в группе, она вылетает. И лишается права выступать на ЧМ по хоккею. В следующем году проигравшие сразятся в другой лиге. Россия эту участь избежит, так как является хозяйкой следующего чемпионата.

 сборная России намерена  отстоять «золото», выигранное в 2014 году в Минске

Чемпионат мира в Чехии – сборная России: только за последние полгода форму нашей сборной примерили 75 хоккеистов. Было очень много новичков. Но на чемпионате мира нет времени для экспериментов, нужны проверенные «кадры». В составе сборной России сыграют шесть игроков СКА и Илья Ковальчук. На этот раз он является капитаном. К команде России присоединились игроки, выступающие за НХЛ: Бобровский (вратарь), Малкин и Тарасенко (форварды). Насчёт спортивной формы Малкина есть сомнения. Есть надежда и на Дацюка (форвард), если врачи «допустят» его к игре, хоккеист получил небольшие повреждения.

Сборная России по хоккею – кто не сыграет: Радулов и Григоренко получили травмы и сборная осталась без этих «армейцев». На Овечкина всё ещё надеются – для него держат место в сборной. Он ещё не отыграл в плей-офф НХЛ.

Сегодня хоккейная команда России проведёт свой первый матч, он начнется в 21-15. Соперником нашей сборной станет Норвегия. Очень много ставок на победу России в этом поединке. Малкин и Кулемин уже прибыли в Чехию, но сегодня играть не будут. Им нужно время на акклиматизацию и отдых после тяжелого перелета. Спортсмены добрались не без приключений – по дороге пропали их сумки с формой. Багаж обещали оперативно вернуть спортсменам.

 сборная России намерена  отстоять «золото», выигранное в 2014 году в Минске

Накануне на сайте хоккейной федерации появилось «обращение к болельщикам». Россиян попросили о «вере и поддержке». Было сказано, что повторить прошлогодний успех «будет сложно». Представители команды пообещали «искренний, яростный и амбициозный хоккей». Было сказано и о том, что Россию фактически подвели к «спортивному майдану и самоликвидации». Это обращение провисело на сайте ФХР недолго.

 сборная России намерена  отстоять «золото», выигранное в 2014 году в Минске

Состав сборной России на ЧМ-2015:

Вратари – Барулин (Авангард), Бобровский (Коламбус Блю Джекетс) и Худобин (Каролина Харрикейнс).

Защитники: Антипин, Белов, Бирюков, Куликов, Григорьев, Чудинов, Медведев, Миронов.

Нападающие: Ковальчук, Дадонов, Анисимов, Малкин, Кулемин, Лактионов, Мозякин, Панарин, Плотников, Тихонов, Тарасенко, Широков, Яковлев и Шипачёв.