Чемпионат мира по хоккею 2015 в Чехии - соперники России

В Чехии стартовал Чемпионат мира по хоккею. 16 команд начали сражаться за титул самой сильной хоккейной сборной в мире. Россия является одним из фаворитов турнира. В прошлом году именно наша страна отвоевала «золото» у финнов. У нашей команды есть принципиальные соперники. Это Канада, Швеция, Финляндия, США и Швейцария. Не все из них выступают в нашей группе B. Кто станет нашим соперником в 1/4 финала покажет время. Пока стоит познакомиться со всеми нашими противниками в группе. В Чемпионате не участвует слабых команд.

Норвегия – наш первый соперник – очень опасный для России. Не стоит забывать, что в составе нашей сборной шесть игроков СКА. А у норвежцев играет их одноклубник Патрик Торесен. Опытнейший фордер сейчас на подъёме, в составе «армейцев» он выиграл в уходящем сезоне Кубок Гагарина. Ещё один знакомый игрок – Юнас Холёс из «Локомотива». С Норвегией наша команда играет 1 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России

Словения – противостоять нашим звездам хоккея будет Анже Копитар. Он дважды выигрывал Кубок Стэнли. Будут и знакомые по КХЛ игроки – Муршак из ЦСКА и два хоккеиста «Слована» - Еглич и Тичар. Современная команда Словении может быть серьёзным соперником. Со Словенией мы играет 3 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России

США – самый загадочный соперник в этой группе. Известно, что американцы привезли много игроков, в основном это новички. Кто выйдет на лёд – не известно. Вероятно, будет тот самый Стив Мозес, который в минувшем сезоне был снайпером-рекордсменом у «Йокерита». Приехал и экс-игрок «Нефтехимика» Ден Секстон и опытный Зак Редмонд. Встреча с американцами пройдёт 4 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России

Дания – сборная намерена сделать всё, чтобы оказаться в четвертьфинале. Даже «сделать Россию». У команды много молодых и талантливых игроков. Одного из них мы знаем – Филип Ларсен из «Югры». Из-за океана приехали поддержать свою страну Миккель Бёдкер и Оливер Лауридсен. Матч с Данией пройдёт 6 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России

Белоруссия – главная цель наших соседей – не проиграть россиянам. Сборная страны всегда особо настраивается на игру в нами. Самое главное – выйти из группы в следующий круг. Приедет Алексей Колюжный – главный ветеран минского «Динамо» и Кевин Лаланд – канадец с белорусским паспортом, который играл за ЦСКА. Россия и Белоруссия будут биться за победу 9 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России

Словакия – команда однажды обыграла Россию, но как она это сделала! В 2002 году сборная Словакии выиграла «золото» на чемпионате мире. Это единственное серьёзное достижение страны в хоккее. И Россия до сих пор «имеет зуб» на Словакию. И это не смотря на то, что мы уже взяли реванш за то поражение. Звезды этой сборной – Андрей Сезарош, Томаш Копецки и Мариан Габорик. Матч пройдёт 10 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России

Финляндия – наш самый главный соперник в этой группе. Сейчас у финнов рейтинг выше, чем у России. Наша страна выиграла у сборной в прошлогоднем финале. Есть мнение, что именно россияне и финны разыграют первое место. У Финляндии много звёзд, Например, вратарь Пекка Ринне. Или Туомо Рууту. Матч с Финляндией пройдёт 12 мая.

Чемпионат мира по хоккею 2015 - соперники России