Кейт Миддлтон, последние новости: имя принцессы скрывают, принц Гарри ёмко ответил на «смещение» в очереди на престол

Долгожданное событие для Британии свершилось, но интрига всё ещё сохраняется. У Кейт и Уильяма родилась девочка. Но имя малышки пока скрывают. В случае с первым малышом такой «скрытности» королевская чета не демонстрировала. Рождение принцессы уже «разобрали на сувениры», часть из которых отдадут деткам, которые появились в один день с первой за 25 лет принцессой.

Британцы надеялись, что имя малышки объявят вчера. В этот день в Кенсингтонский дворец должны были съехаться родные Кейт и Уильяма. Но родители продолжают «секретничать». Поклонникам королевской семьи это даёт определённый повод для размышления – наверное обсуждение имени с королевой затянулось. Может, родители выбрали нетипичное имя для малышки. К примеру, в честь матери Уильяма принцессы Дианы. Британцы продолжают гадать как зовут их новорождённую принцессу. Вполне возможно, что девочка «станет» Алисой или Шарлоттой.

Принц Гарри, которого малышка «подвинула» в очереди на престол, очень ёмко ответил на эту новость. Ему понадобилось лишь одно слово – «Прекрасно» (Great). Принц заявил, что с нетерпением ждёт знакомства с «самой прекрасной принцессой на свете». Теперь Гарри пятый в очереди на престол. Его новорожденная племянница стоит четвёртой после своего старшего брата Джорджа.

 имя принцессы скрывают, принц Гарри ёмко ответил на «смещение» в очереди на престол

В честь новорожденной принцессы уже выпустили монеты. Часть из них подарят тем деткам, которые родились в этот же день. Всего намерены отчеканить около 10 тысяч монет. На памятной монетке изображена Елизавета II, стоит королевская печать и подписано «в честь рождения второго ребенка» и «принц и принцесса Кембриджские».

 имя принцессы скрывают, принц Гарри ёмко ответил на «смещение» в очереди на престол

Справка "Юг"

Кейт Миддлтон родила 2 мая. Вес новорождённой около 4 кг. Девочку показали всему миру в этот же день. Она получила титул «принцесса» и стоит в очереди на наследование престола четвёртой. Имя малышки ещё неизвестно. Её старшего брата Джорджа «назвали быстрее», тогда королевской семье потребовались всего сутки. В честь рождения королевского ребёнка в Британии по традиции выпустят сувениры.