Велосипедистов России переоденут в униформу: хобби граждан существенно подорожает

В России велосипедистов могут обязать ездить в спецодежде. Такое предложение рассмотрит Госдума. Проект закона составлен из соображений безопасности людей, которые увлекаются велоспортом. Если эти поправки примут, то и без того недешёвое занятие велоспортом будет ещё дороже.

С наступлением тёплого сезона велосипедисты всё чаще попадают в ДТП. Причина в том, что на дороге их не видно. «Проявить» велосипедистов может специальная форма. Она содержит светоотражающие элементы. Спецодежда делает прогулки на велосипеде безопасными – людей на велосипедах автомобилисты увидят издалека.

Для велосипедистов уже существует специальная одежда. Только стоит она недешёво. Если учесть, что само по себе занятие велоспортом не из дешёвых, то спортсмены страны должны быть готовы к дополнительным тратам. Стоит сказать, что на дорогах встречается и много дачников и пенсионеров, которые предпочитают ездить на велосипедах. Где им взять деньги на безопасную форму, авторы закона не уточняют.

Справка "Юг"

Одежда для велоспорта содержит специальные светоотражающие элементы. Вопрос безопасности уже предусмотрели производители профессиональной одежды для велоспорта. Цены на такую экипировку «кусаются» - веломайка и велорейтузы стоят около 5000 руб, а велокуртка – не меньше 10000 руб.