Батырхан Шукенов, тайна личной жизни: артист был счастлив в творчестве и несчастлив в любви

Прошла неделя после смерти экс-солиста А’Студио Батырхана Шукенова. Когда друзья и коллеги артиста немного пришли в себя, они, наконец, смогли рассказать о личной жизни артиста. О ней известно не так много. Всё, что написано в официальных источниках, рассказывает о Шукенове, как о счастливом и любящем человеке. Оказалось, что это не так. Батырхан был счастлив в творчестве, но ему не везло в любви.

Журналисты «разболтали» подругу Шукенова. Алла Медведева знакома с Батырханом во времена А’Студио. Она рассказала: со своей первой женой Катей Батыр познакомился на концерте. Девушка пришла как зритель. Обаятельный Шукенов сделал всё, чтобы завязались отношения. Брак пары не был официальным.

У Шукенова была мощнейшая энергетика. Все его друзья вспоминают – с ним было тепло. Стоило Шукенову включить своё обаяние – женщины мгновенно теряли голову.

Батырхан Шукенов, тайна личной жизни: в 2000 году Батыра ждали серьёзные испытания. У них с Екатериной умер новорождённый малыш. Сын Шукенова прожил всего 40 дней. Говорят, во всём была виновата внутриутробная инфекция. Шукенов ушёл из А’Студио. Он не мог выступать и гастролировать, пока его жена сидела дома, убитая горем. Тогда Батыра вернула на сцену Алла Пугачёва. Она настояла, чтобы артист занялся сольной карьерой.

 артист был счастлив в творчестве и несчастлив в любви

Через два года Екатерина вновь стала мамой. Родился сын Максут (значение имени «долгожданный»). Екатерина осталась одна – ей приходилось заниматься сыном и домом. Шукенов был поглощён работой. Вероятно, смерть первого ребёнка подкосила их семью. Они смогли сохранить достойные отношения после развода. Всё это Батыр и Екатерина сделали ради сына. Экс-супруга артиста сначала вернулась в родную Прибалтику, а затем переехала в США. В Америке у Кати ювелирный бизнес. Когда Батыр летал к сыну, сразу с самолёта он бежал на океан, радовался ему как ребёнок.

Батырхан Шукенов, тайна личной жизни: Шукенов женился во второй раз в 2008 году. Его избранницей стала красавица Айгуль. Они встретились в Петербурге, там живёт девушка и её родители. Свадьба прошла в родном для Шукенова городе, в Кызылорде. Об Айгуль вспоминают: «Она была милой девушкой, но супруги не смогли сохранить любовь. Семья распалась».

Справка "Юг"

Батырхан Шукенов, экс-солист группы А'Студио умер в ночь на 29 апреля. У артиста стало плохо с сердцем, он вызвал скорую. Врачи да часа боролись за его жизнь. Шукенов не дожил до своего 53-го дня рождения.