Франция: судьба «Мистралей» решена – «Владивосток» и «Севастополь» пойдут ко дну

Российские «Мистрали» могут быть утилизирована или утоплены. Об этом заявили во Франции. Если «Мистрали» не будут нужны заказчику, то и французам они ни к чему. СМИ, сообщившие об этом, шокированы таким решением.

Два вертолетоносца, которые всё никак не отдадут России, журналисты Франции уже прозвали «мячом французской дипломатии». Пресса считает, что дорогостоящие судна, которые французы никак не могут продать в Москву, отравляют внешние отношения страны.

«Мистрали» или утилизируют, или утопят. Второй вариант кажется наиболее вероятным для Франции, потому что он дешевле. Это произойдёт, если Россия расторгнет контракт. Стоит добавить, что два крупнейших вертолетоносца получили названия «Севастополь» и «Владивосток».

Справка "Юг"

Контракт о поставке кораблей подписали в 2011 году. Отдать вертолетоносец «Владивосток» французы обещали 14 ноября прошлого года. Но Россия так и не получила оплаченный заказ. Наша страна ждёт, когда французы выполнят контракт. В противном случае нужно вернуть нам деньги и заплатить за нарушение контракта.