В Подмосковье застрелился декан психфака: больной онкологией Кондратьев уничтожил свою адскую боль

59-летнего Михаила Кондратьева накануне нашли в подмосковном доме. Заслуженный психолог был мёртв. Первой версией о причине смерти назвали семейные проблемы. Но известный психолог отвёл подозрения от своей семьи. Он оставил записку. В ней бесценный московский специалист в области социальной психологии рассказал: у него больше нет сил терпеть адские боли онкологического заболевания.

Доктор психологических наук узнал о том, что болен раком в 2013 году. Тогда он уже не мог ходить сам. Мужчина не стал ложиться в больницу и обследоваться. Кондратьев ограничивался наблюдением у участкового. Лекарства получали его родные.

Последний раз Кондратьев был у врачей два месяца назад. Тогда ему советовали принимать максимальную долю обезболивающего. Но это не могло заглушить жуткую боль. Кондратьев принял решение избавить себя от мучений. Мужчина убил себя.

В предсмертной записке профессор написал: «Я устал от болезни и от того, что моя кончина неизбежна. Никого винить не надо. Я сам могу добраться до сейфа и взять ружьё».

Полиция проверяет все обстоятельства происшествия в Подмосковье.

Психолог Кондратьев объяснил в предсмертной записке причину суицида

Справка "Юг"

Тело Михаила Кондратьева нашли этим утром в Истринском районе. Мужчина был в своём доме, который находится в коттеджном посёлке. Погибшего обнаружили родственники. Это случилось ещё 5 мая. Кондратьеву было 59 лет.