9 мая 2015 в Петербурге: программа, куда пойти – танки возвращаются на Дворцовую площадь, Георгиевская лента из цветов и ретро-трамваи

В юбилейный для страны День Победы в северной столице запланирован ряд интересных событий . Праздновать 9 мая будут на земле и на воде - программа мероприятий, самое интересное, концерты, салют - где и когда.

9 мая в Петербурге – центральное событие – Парад 9 мая в Санкт-Петербурге – Дворцовая площадь, начало в 10 утра: тяжёлая гусеничная техника возвращается на Дворцовую площадь. Танки не ездили здесь с 1956 года. Первый в колонне пойдёт исторический Т-34. Танк выпущен в 1942 году. Петропавловская крепость «выделила» на праздничный парад ретро-технику. Обещают 70 автомобилей и мотоциклов, которые сохранились со времён ВОв.

День Победы 2015 в Петербурге – праздник на воде:

Парад боевых кораблей Балтийского флота, старт в 9 утра, рейд между Дворцовым и Благовещенским мостами: ожидается 15 кораблей, в числе которых подводная лодка.

«Шлюпочный парад победы» в 18-30 от Петропавловской крепости к Литейному мосту, а сам парад стартует в 22 часа. Маршрут в 6 километров пройдут 70 шлюпок – по количеству лет даты праздника.

 программа, куда пойти – танки возвращаются на Дворцовую площадь, Георгиевская лента из цветов и ретро-трамваи

9 мая 2015 в Петербурге – ретро-техника – Парад старинных трамваев: жители и гости северной столицы смогут прокатиться на ретро-трамваях военных времён. Начало движения от Музея городского электрического транспорта на Среднем проспекте. Ретро-трамвайчики пройдут через исторический центр города к площади Тургенева. Организаторы предупредили – остановки будут, но прокатиться можно будет только, если будут свободны места.

День Победы 2015 в Санкт-Петербурге – шествие Людей в белом: на Марсовом поле соберутся все желающие в белых одеждах. Участники возьмут с собой птичек из бумаги и цветы. Старт шествия в 14 часов.

Акция «Бессмертный полк» пройдёт в Петербурге с 16 до 18 часов на Невском проспекте. Построение начнётся на улице Марата. Колонна направится к Дворцовой площади. Ожидают, что придёт 100 тысяч человек.

Певческий флэш-моб – начало в 19 часов – угол Малой Садовой и Итальянской. Это уже пятое подобное мероприятие. Его участники хором поют песни военных лет.

9 мая 2015 в Петербурге – концерты, народные гуляния:

Александровский парк – с 12 до 18 часов. Интересно будет и малышам, и взрослым. Обещают показать плакаты военных лет и знаменитые «Окна ТАСС». В концерте участвуют актёры театров северной столицы.

В парке культуры и отдыха Бабушкина (с 13 часов) и в парке Есенина (с 14 часов) пройдут народные гуляния.

Праздник на Дворцовой – начало в 17 часов – до 21-45: обещают реконструкцию ВОВ и сплести георгиевскую ленту из настоящих цветов. Концерт начинается в 18 часов, после него в небо выпустят 5000 воздушных шаров.

Салют ко Дню Победы начнётся в 22 часа. Всего будет 30 залпов.

 программа, куда пойти – танки возвращаются на Дворцовую площадь, Георгиевская лента из цветов и ретро-трамваи

Справка "Юг"

Перед празднованием 9 мая в Петербурге открылся новый монумент и устроили показ техники и моды. Так появился памятник, который увековечил подвиг жителей Ленинграда и Лисьего Носа. Он находится на Приморском шоссе, 46. На стрелке Васильевского острова дефилировали люди, одетые по моде послевоенного времени и можно было увидеть ретротехнику.