Путин отдохнет после Меркель: 11 мая президент уходит в «отгул»

Владимир Путин возьмет выходной 11 мая. Готовясь к 70-летию Победы, Путину пришлось трудиться «в высоком темпе». Сегодня график был такой же напряжённый как вчера. Об этом журналистам рассказал Дмитрий Песков.

Сегодня Ангела Меркель посетила Россию. Она была на Могиле Неизвестного солдата. Меркель заметила «мы склоняемся перед российским народом». Меркель считает, что страны должны сотрудничать и искать компромисс. Нынешнюю ситуацию она оценила как «сложную», а прошлый опыт оценила как «горький».

С 12 мая Путина ждут в Сочи. Глава РФ займётся вопросами Вооруженных сил. Такую встречу проводят ежегодно. Завтрашний выходной – небольшая передышка перед очередной напряжённой неделей.

Владимир Путин возьмет выходной 11 мая

Справка "Юг"

Напомним, Меркель не приехала на Парад Победы в Москву. Тогда на это решение отреагировала Польша: «на Красной Площади 9 мая были войска, которые вошли на Украину и заняли Крым». На фото - Путин и Меркель в 2007 году, в Сочи. Внезапно в комнате переговоров появился лабрадор Путина. Меркель тогда испугалась - в 1995 году её укусила собака.