«Указующий человек» «выбрал» нового владельца: «человеки» Джакометти бьют очередной рекорд

В Нью-Йорке на торгах Cristie’s случился очередной рекорд. «Обновилась» цена самой дорогостоящей работы скульптора в мире. Её создал Джакометти. Шедевр выполнен из бронзы. С молотка «Указующий человек» ушёл за 141 млн долларов.

Уникальный лот торговали недолго: его стоимость оценили в 130 млн долларов. «Указующий человек» отличатся от остальных «человеков» мастера тем, что Джакометти красил его вручную. Этот лот стал самым дорогим за всю историю аукциона. Скульптура чуть выше среднестатистического человека, мастер создал её в 1947 году.

Джакометти «побил» свой же рекорд: в 2010 году другую его работу продали за 104 млн. Скульптура называлась «Шагающий человек I».

Накануне на искусствоведческих торгах в Нью-Йорке продали и самую дорогую картину за всю историю. В безумные деньги оценили шедевр Пикассо. Его «Алжирские женщины» были проданы почти за 180 млн долларов.

«Указующий человек» Джакометти стал самой дорогой скульптурой в мире

Справка "Юг"

Скульптуры Джакометти – тонкие фигуры, которые кажутся одинокими. Мастера увлекало соотношение масс и объёмов, когда он создавал свои работы. Его скульптуры выполнены в гуманистической манере.