Отключение горячей воды в Москве и Подмосковье в 2015 году: сроки можно уточнить в интернете, гражданам не придётся мучиться две недели

С 12 мая в столице и области начались плановые отключения горячей воды. Профилактические работы в этом году начались 10 мая и продлятся до 20 августа. Кому-то из граждан придётся помучаться лишь пару дней, а в некоторых домах воду и вовсе не будут отключать. Специалисты объяснили, почему в некоторые дома горячая вода возвращается быстрее, как москвичи могут узнать о сроках отключения через интернет и что нужно сделать, чтобы не пришлось платить за «тёпленькую», пока проводят работы.

Отключение горячей воды в Москве 2015: в столице запущен новый удобный сервис. Он позволяет узнать примерные сроки, в которые придётся «кипятить воду». На сайте Московской объединённой энергетической компании (МОЭК) можно ввести все данные (округ, улица и номер дома) и узнать, когда горячей воды не будет. Эксперты напомнили – воду могут отключить в 12 ночи и не включать её до 23-59 указанного числа окончания работ. Специалисты заметили: москвичи массово «пошли» проверять свои адреса и сайт быстро «повис», не справился с числом желающих уточнить сроки. Стоит сказать, что даты, указанные сайтом, могут корректироваться, поэтому можно «контролировать сроки» регулярно.

 сроки можно уточнить в интернете, гражданам не придётся мучиться две недели

Сроки отключения воды уменьшаются и ликвидируются: некоторым гражданам по традиции придётся ждать две недели. В ряде домов экспертам будет достаточно двух дней для проведения профилактики. Где-то и вовсе не будут отключать воду – ни в этом, ни в следующие годы. Всё дело в том, постепенно трубы в домах Москвы и области заменяют на современные. Им не требуется ежегодное отключение воды для профилактики. Чиновники пообещали «осовременить» коммуникации к 2017 году. Известно, что в Москве сезон отключения горячей воды «пройдёт мимо» 4000 домов. Это в два раза больше, чем в 2014 году.

Отключение горячей воды в Подмосковье 2015: самая точная информация о сроках в области указана на сайтах муниципалитетов. Службы ЖКХ должны предупреждать жильцов за две недели до того, как «перекроют» воду. Увы, далеко не все «ремонтники» заранее думают о гражданах, объявления часто появляются в день отключения воды.

10 рабочих дней на ремонт – это приблизительный срок. Обычно воду «возвращают» раньше. Но могут и задержать, если ремонт потребует серьёзного вмешательства. Если у вас в доме затянулись сроки, на это можно пожаловаться. В прошлые годы «ремонтники» в области забывали о том, что по правилам людей нельзя оставлять без воды более, чем на 10 рабочих дней.

Важно помнить – на время работ стоит закрыть вентиль с горячей водой. В противном случае вам придётся заплатить за горячую воду как за использованную. Не смотря на профилактику, давление и циркуляция воды сохраняется в трубах.

Справка "Юг"

Жители Москвы и области две недели живут без «стационарной» горячей воды. На Дальнем Востоке в прошлые годы было обычной практикой отключать горячую воду на все лето. Граждане быстро нашлись что делать – запаслись водонагревателями.