«Бессмертный полк» – родиной фейка с выброшенными фотографиями стал Комсомольск-на-Амуре – подробности, комментарии инцидента

История с выброшенными табличками «Бессмертного полка» получила неожиданное продолжение. Оказалось, что одна из фотографий была сделана в Комсомольске-на-Амуре. Фото случайно оказалось в сети. Дошло до того, что к проверке «факта неуважения к памяти ветеранов» подключилась прокуратура. Представители отдела по делам молодёжи дальневосточного города говорят: «портреты оказались на земле из-за недоработки» - подробности, объяснение «неуважения к ветеранам».

Акция «Бессмертный полк» прошла в этом году впервые в Комсомольске-на-Амуре. Вероятно, поэтому местный отдел по делам молодёжи решил подключить к шествию юнармейцев, которые несли таблички. Фото с ветеранами взяли в местном музее. После шествия молодёжь сдала таблички организаторам.

В Комсомольске-на-Амуре шествие проходит по центральным улицам города – стартует от площади Ленина, сворачивает на проспект Мира и выходит к Набережной Амура, рядом с которой и находится Дом Молодёжи. Рядом с «домиком» (как называет его молодёжь) и оставили таблички «Бессмертного полка».

В отделе по делам молодёжи администрации Комсомольска-на-Амуре объяснили: сложенные стопкой портреты – это организационный момент, рядом лежали каски и плащи-палатки.

Портреты ветеранов оставили примерно на час. Этого времени хватило, чтобы кто-то сделал фото и выложил его в сеть. К тому, что фото ветеранов оставили вот так попросили «отнестись с пониманием» и назвали это «недоработкой».

«Бессмертный полк» – родиной фейка с выброшенными фотографиями стал Комсомольск-на-Амуре – подробности, комментарии инцидента

Справка "Юг"

Акция «Бессмертный полк» в 2015 году была проведена не только в столице, но и во многих городах страны. Единственное, что омрачило россиян – фото со сложенными кучкой плакатами с фото ветеранов. Все участники акции отказывались верить, что кто-то мог это сделать.