Казахстанец в Дубае сел на три месяца – его осудили за дружеский жест к женщине- полицейскому

В Дубае суд определился с наказанием для жителя Казахстана. Мужчина получил срок за прикосновение к женщине, сотруднице полиции. Мужчина не только сядет на три месяца, но и заплатит штраф 550 долларов – подробности.

Инцидент случился в конце 2014 года. Мужчина 49 лет хотел узнать, где находится торговый центр. Этот вопрос казахстанец решил задать полицейскому. Правда, он не учёл, что в ОАЭ с женщинами нельзя себя вести слишком распущенно. Мужчина дважды хлопнул по плечу сотрудницу полиции. За этот дружеский жест он и получил тюремный срок.

Вот что сказала «пострадавшая»: «я ему показывала направление, он отвечал мне на своём языке и я ничего не поняла». Потом полицейский попросила мужчина пройти с ней в участок. Но он отказался. Не уговорили его и другие сотрудники, которые прибыли на подкрепление.

После того, как мужчина отсидит в тюрьме и заплатит штраф, его вывезут из страны. За процессом следили дипломаты. Мужчине, который «не рассчитал силы» оказывали материальную помощь.

Справка "Юг"

Туристы нередко оказываются в переделках на отдыхе. Причина – люди считают, что им всё позволено – могут брать что-то у торговцев, не заплатив, устраивать дебоши. Некоторых «отдыхающих» серьёзно наказывают на неподобающий отдых – они платили штраф и сидели в тюрьмах на отдыхе.