Сборная России ушла до исполнения гимна Канады на ЧМ-2015, последние новости: «хоккеисты должны забивать, а за гимны отвечают организаторы», «сборная Знарка перетянула одеяло на себя»

После вчерашней победы Канады в финале ЧМ-2015 обсуждают всё равно только нашу команду. Канадцы шокированы неуважением, федерация хоккея обещает «разобраться с Россией», а представители сборной анализируют вчерашние события и находят причины, которые могли бы оправдать наших игроков. Почему обвинили Олега Знарка? Какое наказание предусмотрено за такое своеволие? И чем занимались наши ребята после того, как покинули лёд? Подробности, комментарии, видео.

Сборная России покинула лёд до гимна Канады потому, что устала после двух тяжёлых матчей и потому, что «открыли калитку». Такое заявление сделал пресс-атташе команды Игорь Ларин. Он напомнил – «задача спортсменов – забить шайбу и провести игру». А присутствие и проведение церемонии – «задача организаторов». Так что это «принимающая сторона недоглядела». Ларин напомнил – после игры наши ребята пошли не в раздевалку, а к прессе, то есть продолжили работать, не смотря на усталость и поражение в финале. Журналистов, которые раздули скандал, обвинили в том, что «лучше бы спортом интересовались».

Глава ИИХФ Рене Фазель заявил, что Россию накажут. Но что будет нашей Федерации так и не сказали. Мол, таких инцидентов в истории хоккея ещё не было. Он обвинил в этой ситуации тренера, который должен приглядывать за командой И добавил – «все хоккеисты знают, как проводятся такие церемонии».

Журналисты не исключают ещё одну версию событий – это было сделано специально, чтобы «оттянуть одеяло на себя». Сегодня вся обсуждают сборную России, как будто это мы победили, а не Канада.

Справка "Юг"

Накануне в финале «красная машина» переиграла сборную России со счётом 6:1. Наша команда взяла «серебро» ЧМ-2015 в Чехии. США на этом чемпионате были третьими.