«Ночь музеев 2015» в Москве: в ближайшие выходные будет вторая часть акции, которую не сорвёт непогода

В Москве впервые проведут вторую «Ночь музеев» подряд. Прошлую, которая была 16 мая, сорвал дождь. Большинство мероприятий отменили из-за непогоды. А участниками акции стало всего 800 тысяч человек, в два раза меньше, чем ждали. Власти столицы поддержали просьбу музейных работников – 23 мая 2015 года пройдёт «Ночь-музеев-2» - подробности, погода на следующие выходные, когда появится новая информация о мероприятиях.

«Ночь музеев» 2015 в Москве 23 мая: москвичам «компенсируют» культурный ущерб, нанесённый непогодой. Напомним, в прошлые дни, включая субботу, 16 мая, в столице шли дожди. Из-за этого были вынуждены отменить все мероприятия под открытым небом. К некоторым из них готовились несколько месяцев. Расстроились не только организаторы, но и москвичи, которые очень ждали эту «Ночь музеев». Поэтому на этот раз, впервые за всю историю проведения, в Москве состоится «Ночь музеев-2». На 23 мая, следующую субботу, синоптики обещали 20 градусов жары.

Это будет не просто «компенсация мероприятия». В минувший понедельник музейные сотрудники отмечали свой праздник. Поэтому «Ночь музеев-2» им подарили. Какие события состояться – пока не известно. Программу обещают опубликовать в четверг, 21 мая. Информация появится на сайте департамента культуры столицы и официальном портале акции «Ночь музеев».

Справка "Юг"

Традиционная, девятая «Ночь музеев» была проведена в столице в прошлую субботу. Но дождь не только сорвал значительную часть мероприятий. Не пришло много тех, кто собирался посетить «Ночь музеев». Напомним, на этот праздник планировал пойти каждый второй москвич.